http://www.youtube.com/watch?v=1N6JFgSIk0A

要懂得轉化,轉化世界接著就是要轉化自己,你讓自己發光,走到哪裡世界就跟著你發光,轉化自己,所以要讓自己像光一樣。

經幡旗的功德很大,因為它在散播佛法、超度眾生,如果你每天願意自己精進修行,像今天守八關齋戒、念佛、持咒,連你自己也變成功德,風吹到你身上,下面眾生超度,你洗澡的­水,魚得到超度,你說話的聲音,眾生得到超度,你要將自己完全轉化成力量,轉化成功德,所以我們要守戒律~慈悲。

所以佛經說,踏到你的影子也得超度,他的病就消除,這叫法身大士。法身大士只要碰到他的皮膚,聞到他的味道,你所有的貪瞋癡業障消除,病苦消除,這些法身大士如噶瑪巴、本­煥長老等,你要去禮拜、接近他。甚至只要觀想憶念,就能得到他的功德如觀世音菩薩,內苦、外苦均消除。

雖然我們還不到法身大士的階段,但是我們努力做,經幡旗隨著風佈施。佛經說:天地是觀世音菩薩的臉,風是觀世音菩薩的鼻息,旗在動就是觀世音菩薩的舌頭,一面就有十萬億遍­的六字大明咒布施給眾生,要把自己做這樣的轉化。

 所以我們就變成土地、虛空、大海,慈悲如大海,智慧如虛空,心量廣大,忍辱如地,土地就是我們,承受一切災難,要把自己化為無我,與世界、天地眾生合為一體..

從今天開始,時時刻刻憶念著所去過的地方,心再美一個眾生身上,在每一片土地、有情,這就是無我,緣起大悲無我,跟世界合在一起,擴大自己的心量,放生、救命讓世界快樂,­把所有功德布施..

arrow
arrow

    台中五方講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()