http://www.youtube.com/watch?v=pU6suavoojE

        「要修行,很多的地方可修行。」

        沙崙護生園區以前是個養豬的地方,所以一定有很多痛苦的豬在此處被送走、殺掉..

        此處空間很大,若因緣許可,附近土地承租就可以使護生園區的牛自由一點。

        只要把場地準備好,就會有很多人放生,很快就會填滿。最好雞隻可以野放,下雨時就躲進棚內,有東西 ­吃,將牠們保護好。 現在有流浪狗的問題,一群流浪狗來會吃雞,所以要將雞隻圍起來保護牠們,圍起來的工事比較大,以不堅財做堅固的功德,世間是假的,錢是無常的,我們可以創造功德,做這種無 ­盡的事業。

        今天放的是山雞,包括蛋雞。大家懷著慈悲心,此處所有捨報的豬類眾生,能夠得到今天的功德,也希望大家更有福報,救護更多的生命,這些都是資糧。 成佛必須要有資糧,除了智慧就是福德資糧,福德資糧就要不斷地布施、持戒、忍辱。

        照顧雞、養雞本來就是一種忍辱,這個工作很苦,要感恩很多菩薩為此事操心、建設。這種付出 ­,就如同在建造淨土,雖然眼前是一個養雞的地方,但是我們內心而言,這也是修慈悲心、平等心,讓這些雞有一個快樂的淨土,讓我們也種下很多的資糧,所以除了布施、持戒,我 ­們也不斷地忍辱,希望事情越來越圓滿。

        除了福報增加之外,每天也祈求有更多的地方能當護生園區,希望他們能轉業,不要繼續造殺業...

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台中五方講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()