1040219

《佛說療痔病經》治癌症的經典

海濤法師

    各位手上有一個重要的經文——《佛說療痔病經》。很多人說:我又沒長痔瘡,幹嘛念它。這裡面的不是僅指痔瘡而已,一般講是癌症。現在很流行得癌症,包括在佛的時代,也有出家人得癌症。就像我昨天早晨講的,各帝參夏仁波切最近也剛好示現肺癌末期。

    在佛的時代,各有各的因緣。今天各位特別讀誦這部經典,乃至將來還要背誦裡邊的咒語來利益眾生。所以我想,學大乘佛法,這個我們叫唐密,也是一種密法,那要有一種真正的發心,為利眾生而發心。就算你沒得這種病,但是想到天下有這麼多的人得這種病,也要為這些人發悲心。不僅是人得這種病,有一位居士跟我說,他家養了3條狗,都得了不一樣的癌症,牠們死亡的過程很可怕。部分人等眾生,都容易得絕症。我們看到以後,要特別幫他念誦。

   講解:

  各位,這是一部非常重要的經典,因為在古時候沒有所謂癌症這個名詞,只要長了癌症、絕症,身上長了膿血就給它取名為,長在頭上,長在腹中,長在鼻子等不一樣的位置,都叫。我們要感謝具壽阿難陀。

  什麼叫具壽呢?據說,阿難陀這個人活了120歲。具壽,具足壽命自在。為什麼?因為,啟教施食餓鬼道是從阿難開始做的,阿難這樣推廣以後,所以,他健康、長壽,所以我們把他稱為具壽阿難陀。

  【原文】 如是我聞。一時薄伽梵在王捨大城竹林園中。與大比丘眾。五百人俱。時有眾多比丘。身患痔病。形體羸(lei)瘦。病苦萦(ying)纏。於日夜中。極受憂惱。

  《佛說療痔病經》也叫治癌咒,當佛在王舍大城竹林園中與大比丘眾,有五百人俱,有很多比丘身患癌症,身體越來越瘦,所以叫形體羸(lei),又病、又累、又瘦。病苦縈纏,那個時候又不懂得用嗎啡,打止痛針,所以,痛得受不了。於日夜中,白天、晚上,非常痛苦,極受憂惱

  【原文】時具壽阿難陀。見是事已。詣世尊所。頂禮雙足。在一面立。白佛言。世尊。今王捨城。多有比丘身患痔病。形體羸瘦。病苦縈纏。於日夜中。極受憂惱。世尊。此諸病苦云何救療。爾時佛告阿難陀。汝可聽此療痔病經。讀誦受持。繫心勿忘。亦於他人。廣為宣說。

  那時,具壽阿難陀看到這個事情就趕快去跟佛報告,頂禮雙足後,站在旁邊跟世尊報告。世尊呀,現在在王舍城有很多比丘,身體得了這種癌症,就如同長痔瘡一樣,會破、流血、流膿,所以身體一直受苦,整天極受憂惱。世尊,這種種的癌症怎麼樣救治呢?佛告訴阿難陀:阿難,你可以聽我講治療癌症、痔病的經,讀誦受持。所以,各位要經常讀誦,乃至受持,按著經文實修。繫心勿忘,不要忘記。如果一個人生病了,就更要努力。

  我昨天去苗栗弘法院,禪慈法師這幾天腳不能動,腳、關節發炎很痛苦。我跟她講,有一個咒,念了很容易好。她說:趕快抄給我,這就是修行。人覺得自己有病的時候,他就會覺得非常需要。各位可以想一想,一個人腳酸痛,只有拿熱熱的水,念1080遍的咒,就可以減低痛苦,請問哪一個咒?文殊八字咒”——嗡 阿比惹拉 吽 嘎雜惹。文殊八字咒是治療骨頭痛的,特別要用熱水,大家念一千零八十遍,加持那個水,拿那個水來抹痛的地方,很容易減低痛苦。

  昨天,沙彌開學,就請大家一起念,念一念就拿給禪慈法師,所以,她心情就很好,給大家加伙食費。我對沙彌們說:善有善報了。這樣來利益眾生,當然,給禪慈法師一個信心,對沙彌來說是一個悲心,能夠來利益別人。佛陀還告訴阿難,要告訴別人,要多念、受持,放在心裡別忘了,乃至,應該以慈悲心廣為他人宣說。

  【原文】此諸痔病。悉得除殄(tian)。所謂風痔。熱痔。陰痔。三合痔。血痔。腹中痔。鼻內痔。齒痔。舌痔。眼痔。耳痔。頂痔。手足痔。脊背痔。糞門痔。遍身肢節所生諸痔。如是痔瘘。悉皆乾燥。墮落消滅。必瘥(chai)無疑。皆應誦持。

  如果如此,這些種種的痔病、癌症都可以消除。癌症有很多種:風痔,身體被風一吹就流血一樣;熱痣;陰痔,就是子宮癌;三合痔,類似攝護腺癌;血痣,血癌;腹中痔,腹中痔就是胃癌、腸癌;鼻內痔,鼻內痔就是鼻咽癌;齒痔是什麼?口腔癌;舌痔,舌癌;眼痔,眼睛也會長癌;耳痔,長在耳朵;頂痔,長在頭上;手足痔;手腳脊背,乃至大小便的通道都會長癌。所以遍身,整個身體每一個地方生出的種種癌症,包括骨癌,乃至已經結成一個球了。如是痔瘘,你要是經常讀誦受持這個經或咒,悉皆乾燥,它自己慢慢乾掉,以後掉下來,墮落、消滅。必瘥無疑,病絕對會完全好,要好好誦持。

  如是神咒。即說咒曰:

  怛侄他 頞闌帝 頞藍謎 室利鞞 室裡室裡 摩羯失質 三婆跋覩 莎诃

  如果我們自己真的得了癌症,我想你會念的很認真;如果你親愛的人得了癌症,你也會跟他念的很認真。當然,菩薩起了大悲心的時候,想到了時間的種種絕症,我們會替他們念,各位要念熟,把它背下來,每次到醫院一直念。

  【原文】阿難陀。於此北方有大雪山王中有大娑羅樹。名曰難勝。有三種華。一者初生。二者圓滿。三者乾枯。猶如彼華。乾燥落時。我諸比丘所患痔病。亦復如是。勿復出血。亦勿流膿。永除苦痛悉皆平復。即令乾燥。又復若常誦此經者。得宿命住智。能憶過去七生之事。咒法成就。梭訶。

  佛陀又說:阿難,在離此地的北方有一個大雪山,佛在印度,大雪山是指喜馬拉雅山,中間有大娑羅樹,這種大樹叫難勝樹,這種樹會開三種花,第一種初生;再來,圓滿;第三種,就是乾枯花。念誦這個咒,就像這個難勝花乾燥掉落。我們身上種種的腫瘤,包括這種結成痔瘡,也跟花一樣乾枯,不再流血了,而且不會再長膿了,也不會再痛了,永除苦痛。這些癌症、痔瘡慢慢就會乾燥,掉下來。

  如果各位很慈悲的念誦這個經典,得宿世智。什麼叫宿世智,過去世的種種事情統統可以知道。記憶力很好,你這一輩子從小到現在,包括過去七世的事情都能夠記憶。不但如此,一切咒法成就都能得到。

  【原文】又說咒曰:怛侄他 苫謎苫謎 捨苫謎 捨末泥 捨苫泥 莎诃。佛說是經已。時具壽阿難陀。及諸大眾。皆大歡喜。信受奉行。

  佛陀講經後,具壽阿難及諸大眾皆大歡喜,信受奉行。所以,各位一定要把這個咒背下來,走到哪裡都念。做成小小的書簽,寫明:治一切癌症。當然,也包括身上的這種流膿的的痔瘡等,都可以去除。大家要把這個背下來,可以利益無量眾生。

  http://big5.xuefo.net/nr/article12/123904.html 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台中五方講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()